DC-K40 III (Халк Мини?) не слушает РС

Тема в разделе 'Вопросы эксплуатации', создана пользователем Aurus, 27 янв 2012.

1. Aurus Новый пользователь

Вся надежда только на вас, помогите пожалуйста советом!
    При перестановке слетело заземление лазера. Он ощутимо стал покусывать, между принтерным кабелем и корпусом даже немного поискривало. Подключил кабель. Лазер выходит на точку, импульс есть, его регулировка работает, но при отправке задания с РС головка только дергается и дальше не движется. Предполагаю, что спалил от большого ума LPT-порт. Так ли это, как он называется, где и почем можно достать, есть ли его схема?
    Помогите вылечить работника, уже 3 заказчика его продукцию ждут...
  2. lexus80 Новый пользователь

Смотри LPT в компьютере...
  3. Aurus Новый пользователь

Менял РС. А не может ли быть проблема в том, что на РС я поставил 2-й LPT порт под портальный фрез? Может два порта как-то конфликтуют? Спасибо за подсказку, пойду проверю!
    Лексус, благодарю за поддержку!
  4. Aurus Новый пользователь

Подключил другой РС - тот же результат: при отправке задания дергается головка, и никакого движения. По направляющим ход плавный, мех. помех вроде нет, все подмазано. LPT-Board?
    Китайцы молчат, как заговоренные. Я бы с ними договор на 20 лет вперед точно не стал бы подписывать. При продаже: "Пожизненная поддержка, вечный договор, потусторонняя дружба..." Себе на уме пиплы, нмв.
  5. Aurus Новый пользователь

6. halkru Administrator

Да уж, киты наверное лучшие торговцы..
    Возможно имеет смысл прикупить у них такую плату.
  7. Aurus Новый пользователь

Спасибо! Написал им запрос, жду ответа. А если эти платы стандартные, у вас можно в случае чего прикупить?
  8. lexus80 Новый пользователь

Еще как вариант, поменяй кабель LPT!
    Выложи видео.
  9. halkru Administrator

Мы давно закончили поставку таких и подобных станков, по понятным причинам, заменив на более прогрессивную модель в той-же ценовой категории.
  10. Aurus Новый пользователь

Спасибо, хотя радоваться мне, увы, нечему... Он еще себя толком не отработал, а уже накрылся. Нет ли у Вас схемы на этот Lpt-board? Или номер по каталогу (если у китов такой в природе есть)...
  11. halkru Administrator

Схемы нету.. и думаю нигде не найдете. У китов такие платы есть.
  12. Aurus Новый пользователь

Посоветуйте, пожалуйста, у кого и почем можно заказать? Доставка в Германию...
    Посоветовали заменить микросхему на плате, с трудом нашел и заказал. Если не подойдет, плохо - заказчики уже насчет печатей теребят...
  13. halkru Administrator

В Германию??!! Вот это да. В принципе можем помочь - оплатите Вестерном прямо в Китай, вышлют DHL ем. Пишите точный адрес на емайл.
    Вижу - это шенхуй завод , с ними начинали работать лет7 назад. Хорошо знаю директора и менеджеров.
  14. Aurus Новый пользователь

Спасибо! Заказал навскидку одну микросхему, на той неделе придет, попробую. Если не поможет - к Вам ;-).
    В любом случае спасибо за отзывчивость и человечность. Для имиджа фирмы, нмв, бесплатный совет на форуме дает иногда больше, чем платная реклама в СМИ. Убежден.
  15. Aurus Новый пользователь

halkru, получил сегодня микруху, втыкнул. Картина мироздания осталась без изменения - после отправки задания головка вздрагивает, как с легкого будуна от телефонного звонка, и все. Заказчики убьют уже нафиг.
    И вообще, Год Дракона как-то не особо у меня начинается...
  16. Servis Administrator

Пробовали кабель менять? Нет параллельно подключенных принтеров? может какой висел раньше на Lpt!? Если все таки есть принтера, посмотрите очередь задач печати в каком либо из них - лучше в режиме реального времени - отправили задание и тут же смотрите - на принтерах возникла ли очередь?, вдруг задание не туда улетает или какая переадресация срабатывает. Что то подобное давно наблюдал.
  17. Aurus Новый пользователь

Servis, спасибо, попробую притащить другой комп из подвала и подключить его одного к лазеру. Может и впрям конфликт хорошего лучшего софта с еще более лучшим ;-).

Поделиться этой страницей