Кто нибудь работает с программой Moshidraw9.7

Тема в разделе 'Вопросы эксплуатации', создана пользователем 242322, 1 апр 2011.

1. 242322 Новый пользователь

Как работает? Вырезает ли?
  2. halkru Administrator

С какой-то версии имеется функция резки.
  3. 242322 Новый пользователь

у меня гравер CM-L4030 программа moshidraw 9.7 left, не могу понять как резать, возможно что она вообще не режет?
  4. aziny Новый пользователь

для резки и спользуется файл в формате PLT(это важно). В рабочих настройках надо снять галочку с функции "carving"
  5. 242322 Новый пользователь

Спасибо, попробую
  6. 242322 Новый пользователь

Еще вопрос. Как сделать так, чтобы когда выгравировал рисунок, потом вокруг его вырезать. У меня не получается. Режет совершенно не в том месте где происходила гравировка. Спасибо.
  7. 242322 Новый пользователь

при изготовлении печати линии корявые получаются и разного уровня
  8. halkru Administrator

Особо не в курсе такого станка.. Вы станок б/у где - то взяли? может просто механика изношена?
  9. lala Новый пользователь

А как в ней включить русский язык? У меня XP SP3. Отображаются символы "Матрицы". Что-то не так со шрифтами?
  10. 242322 Новый пользователь

русский не поддерживает, там инглишь рулит
  11. lala Новый пользователь

Спасибо! А инструкции к этой программе нет? На диске к станку был её дистрибутив версии 8.82. Версию 9.7. мы загрузили с сайта. Больше ничего нет. Похоже это самый экономный комплект китайской поставки. Станок называется XJ-40A. Он, похоже уже работавший, со следами ремонта и даже сварки.
    Программа при попытке создания круглой печати сообщает об ошибке. Квадратные и овальные делать позволяет.
  12. 242322 Новый пользователь

печати рекомендую делать эскиз в кореле, т.к. с moshidraw она конектится и сразу напрямую скидывает в coreldraw.
    инструкция только на инглиш.
  13. 242322 Новый пользователь

печати рекомендую делать эскиз в кореле, т.к. с moshidraw она конектится и сразу напрямую скидывает в coreldraw.
    инструкция только на инглиш.
    lala нравится это.
  14. lala Новый пользователь

Извиняюсь, а как она с корелом связывается? Пробую резать ей вроде получается, а графику из корела в неё вставить не могу.
    При запуске опции Output: convex - значит графика будет выпуклой, как при резке печатей. Cave - значит графика будет выгравирована глубже фона. Versa - означает зеркальную резку (опять таки, как для печатей и оттисков). Normal - гравировка в нормальном (не зеркальном) режиме. Что значат последние нижние опции outline и slope пока не знаю. Также пока не очень ясны опции скорости - carving, outline и normal. С partition тоже пока не понятно.
  15. lala Новый пользователь

Как сохраненные в кореле plt файлы открыть - понятно. Нужно ставить галочку напротив кнопки PLT file, а затем щелкнув по ней открыть нужный файл. Созранить из MohiDraw и plt тоже можно. Когда галочка стоит напротив кнопки PLT file нужно нажать output и выбрать save to PLT file. Но я понимаю так, что есть способ прямой передачи изображений из программы в программу. Или это не так?
  16. lala Новый пользователь

CoreLaser на моём "китайце" не заработала. Жаль. Значит напрямую из Корела резать не удастся. Продолжаю поиски быстрого взаимодействия двух программ - русского Корела Х5 и MoshiDraw 9.7.

Поделиться этой страницей