Лазерный станок - какой он должен быть? предпочтения

Тема в разделе 'Характеристики, выбор', создана пользователем SKV, 25 янв 2009.

?

Обращаю внимание на

Размер рабочего поля 0 голосов 0,0%
Мощность излучателя 0 голосов 0,0%
Скорость работы 1 голосов 8,3%
Система управления 1 голосов 8,3%
Бренд 0 голосов 0,0%
Цена 0 голосов 0,0%
Поставщик, репутация 4 голосов 33,3%
Наличие хорошего сервиса 1 голосов 8,3%
Отзывы знакомых, друзей 5 голосов 41,7%
Хорошая реклама 0 голосов 0,0%
  1. SKV Новый пользователь

Рынок формируется как поставщиками (производителями), так и покупателями. Взгляд на потребительские свойства немного разный. Хотелось бы сократить этот разрыв, изучив отзывы тех кто эксплуатирует лазерные станки (в общем случае для рекламы) и тех кто только собирается приобрести лазерный станок.
    Для основы в голосовании подобраны (как мне кажется) основные характеристики станка, влияющие на предпочтение в его выборе.
  2. _mike Новый пользователь

думаю в предпочтения нужно добавить универсальность

станок оптимальным вижу таким:
    1. размер стола 30х50 см
    2. мощность 50 Вт
    3. обдув точки реза (желателен также местный отвод из зоны)
    4. программная регулировка скорости и мощности
    5. сменные линзы (для печатей и резки)
    6. регулируемый по высоте стол
    7. невысокая цена
    опционально (т.е. за отдельные деньги: примочка для гравировки на телах вращения, активная система охлаждения воды, ...)
    и он есть/будет? у Константина - Halk 45/Halk 48.
    индикатор точного позиционирования головки, активно рекламируемый в американо-тайваньских станках решил за 25 рублей: плотно под углом примотал скотчем к головке "лазерную указку"(прямо по М.Задорнову), все.
    P.S. "система охлаждения воды" в новую ветку
  3. Sailorman Участник

Может смотреть в сторону минимальной комплектации с возможностью не в Китае, а в России изменять параметры оборудования?

Например не нужна система DSP - пожалуйста работайте через компьютер. Снижаем цену за счет DSP.
    Не нужен обдув зоны реза - экономим на компрессоре.
    Не хотите вытяжку - не платите за нее.
    Мощность излучателя - выбирается под задачу, не всем нужен мощный излучатель на большом формате.
    И т.д.

Но тут придется очень правильно и подробно расписать какие опции, что дают и сколько добавляют к базовой стоимости. А клиент пусть сам решает, что ему необходимо.

Насколько я понял, что все в станке модульное и меняется не долго?
  4. _mike Новый пользователь

в Европе это называется "barebone"(если правильно написал), дословно "голая кость", т.е. минимальный набор опций при котором система работоспособна.
    И далее по полочкам, по мере полезности/необходимости с пояснениями:
    вытяжная система - без нее через 5 мин помещение превращается в "газовую камеру",
    обдув зоны реза - повышает качество. устраняет воспламенение материала,
    короткофоусная линза - для печатей и т.п.
    с другой стороны - издержки по комплектованию под каждый заказ не скушают ли эти очевидные плюсы?
  5. SKV Новый пользователь

Более, менее вырисовывается -
    1. размер рабочего поля, все правильно сделали, добавили размер рабочего поля без изменения внешних габаритов станков (Халк48, Халк5:cool: и цены, не включая поправку на курс доллара :)
    2. Скорость работы, абсолютно согласен
    3. Цена :) , логично

Есть вопрос, сколько не было у нас станков, ни разу не сталкивались с проблемой неглубокого стола, хотя и можно было опустить на 450 мм, но надобности не было. Может принять эту меру как возможность установки устройства вращения в котором можно отгравировать стеклянную бутылку (д12см) ?, т.е глубины стола достаточно 25-30 см.

Что еще, по охлаждению - готовы ли многие заплатить за холодильник в комплекте? (16000 р)

По комплектованию оптикой - может надо сразу комплектовать запасным набором зеркал и линзой? а может даже и излучателем, в заводской комплектации это будет дешевле.
  6. _mike Новый пользователь

2 линзы в базе, конечно, плюс
    стол регулируемый по высоте, иначе ставить изделие на дно на бруски, ловить фокус, геморно
    речь идет о сувенирке: пеналы для ручек, шкатулки
    насколько удорожает второй излучатель?
    а устройство вращения и холодильник- как доп.опция, однозначно
  7. SKV Новый пользователь

2 линзы, зеркала не надо?
    Конечно регулируемый
    40Вт - 6 т.р.
  8. _mike Новый пользователь

линза, думаю, убивается быстрее
    Константин, Вы же знаете наш менталитет: больше товара за те же деньги (лично мне зеркало не помешает)
    :), а дополнительный излучатель?
    садиться он как правило медленно (предсказуемо) можно заказать как расходник, все-таки удорожание на 12% в базе (для халк42)...
    для серьезной фирмы это мизер, а начинающим (как я 3 года назад, с DK-40 и RS-1360) -деньги
    посмотрите свою наработанную клиентскую базу и делайте вывод
  9. SKV Новый пользователь

А по системе управления? Одни берут - и работают в 3 смены , у других - проблема, проблема
    Менталитет или система управления :unknw:
  10. _mike Новый пользователь

какая разница в цене?

это как в анекдоте: объявление - выполним быстро, качественно, дешево, один пункт зачеркнуть.

уравновесить дилемму: цена/качество... (если Вы её решите - оставите САНы и пр. без работы :) )

тот же RS-1360, запустить из под Corela (12) так и не смог, а при экспорте, он мне вместо кругов резал квадраты Малевича, надо было всего-то во вкладке экспорта "дополнительно" выставить разрешние кривой 0,0
    для "старых" рекламщиков это элементарно (как аксиома), а сколько плоттер выслушал в свой адрес "комплиментов" от лузера (меня т.е.)

идеология такая: нашел, украл, заработал -купил самое дешевое, с "матерком" на проблемы отбил, купил станок посерьезнее, потому-что вариант с кредитом в совке не катит: залог оборудованием в трехкратном (!) или месячный оборот в двухкратном (!) размере от суммы кредита (спрашивается, зачем он мне тогда нужен? кредит этот)
  11. SKV Новый пользователь

Так надо было сразу обратиться по поводу "запуска из под Corela" ... В чем у вас проблема?
    Без защитного USB ключа работать драйвер не будет .. вы его используете?
  12. SKV Новый пользователь

13. SKV Новый пользователь

На первое место вышли цена и размер поля - неожиданно ...
  14. halkru Administrator

Еще мнения будут?
    Возможно, необходимы узкоспециализированные станки, например исключительно под ритуалку ? ..
    Потихоньку обновляется сайт по лазерам
  15. halkru Administrator

А также варианты установки на станки излучателей с ВЧ накачкой...

Поделиться этой страницей