Примеры работ, выполненных на лазерном станке Халк60 (с нашего производства) Гравировка (стилизация ресторана) по лакированной фанере
Вот, так сказать, проба луча (пера) Фанера 4 мм и оргстекло 1 мм Сразу вопрос- Это нормально так обгорать краю? что можно сделать?
Может это и не нормально, но таковы физические процессы лазерной резки (нагрев материала до температуры испарения), сопровождаемый горением материала ... как вариант - подача в зону резки газа предотвращающего горение (СО2 ..)
Для сравнения хотелось бы узнать кто на каких режимах режет фанеру 4мм (береза) А так обгорает она потому что не качественная (из сырого шпона), полежала 2 дня и начало из нее пропеллер кутить я режу при след параматрах - мин - 75 макс - 90 , скорость - 0,3 мв сек
Могу сказать только, что фанера - один из неудобных материалов для лазерной резки т.к. имеет не однородную структуру
По поводу фанеры... Вчера прокололся, купил пару листов шлифованной фанеры - НЕ РЕЖЕТ! Два прохода - не режет. Третий проход - гореть начинает, но не режет. Начал выяснять в чём дело. Оказалось, что это фанера ВЛАГОСТОЙКАЯ, для наружных работ. Внутренний слой пропитан какой-то гадостью, которая горит и не пропускает луч. Расщепил несколько кусков, посмотрел. Так что имейте в виду, берите фанеру исключительно для использования внутри помещения. А так, обычная 4-ка режется у меня на скорости 0,45 м/мин (это при подсевшей трубе). Хотел накидать боль фоток, но ограничение - только пять.
Немного подправил, сделал как вложения, лучше так размещать ... Мне кажется хорошие работы, заслуживают внимания.
Ok! Спасибо. Сейчас ещё добавлю фоток своих работ. Кстати, Константин, а на "конкурс "излучатель в подарок" - сколько "нафлудить" фотками нужно?)) А то труба "совсэм плохой стал, нэ режэт".
Скопировал сюда свой пост почти трехгодичной давности: Решил попробовать с композитом, но у меня получился "казус" - не было черного алюобонда (а про доставку Дибонда наши ВэМаТековцы и слушать не хотели - типа проблемно). Взял с уценкой (царапнутый посередке) лист золотистого алюкобонда и отвез в автомалярку (можно было и самому из баллончика опрыскать, но КУЧА доводов за то, что лучше это сделает специалист). Итак, если коротко: лист, (кстати, упустил) раскроенный лобзиком, и просверленный по месту крепления, красится и лакируется автохимией. Затем - гравируется до металла. Затем покрывается еще одним слоем лака...
Круглую бутылку гравировал на Mercury, только там у меня есть приспособления для гравировки цилиндрических поверхностей. Гравировка стекла без сколов вобще штука сложная...
Ну это шильд на машину - двуслойный пластик Rowmark. И резка обычного медицинского жгута - присоски для захвата бумаги на офсетной машинке.
Часы - гравировка зеркального полотна, с последующей заливкой краской (кусок старого зеркала, на новом пробовал - не програвировывает , видимо амальгама уже другая). Вывеска - зеркальный акрил, там с гравировкой амальгамы никаких проблем не было.
Гравировка кожзаменителя, на каждом изделии - свой эффект, но чаще всего после подгорания краски появляется желтоватый цвет.